部门新闻

学校举行红十字会五•八表彰大会

发布日期:2019-05-16 10:40:20   来源:后勤管理处   
 

学校举行红十字会五·八表彰大会


    515日下午,我校在浦东校区行政楼木兰报告厅举行2019年校红十字会五·八表彰大会。上海市红十字会副会长李江英,上海立信会计金融学院副校长赵荣善,浦东新区红十字会党组成员、副会长盛平,市红十字会基层组织和青少年部副部长周小杭、主任科员沈洁如,校后勤管理处、工会、党委保卫部(保卫处)、团委、教务处,各二级学院团委书记、代表,获奖学生代表共135人出席会议。

李江英在致辞中表达了对我校红十字工作的殷切期望。她指出:第一,重视校内外救护工作。救护工作是红十字工作的核心内容,高校学生应主动承担社会责任,积极参加急救培训,将应急救护的知识带到校园、社会中去。第二,加强青少年国际人道主义教育工作。继续在校内开展国际人道法培训,选派优秀学生参加上海市大学生国际人道问题辩论赛。第三,推进红十字志愿服务工作。志愿服务是国际红十字运动的七项基本原则之一,“绝不期望以任何方式得到回报”是志愿精神的崇高体现,当代大学生应积极参与志愿服务工作,将红十字精神发扬光大。
    

    赵荣善强调,我校红十字会应扎实做好各项工作:一是进一步提高意识,加强自身建设。他指出,我校正处在两个百年梦想关键时期,希望校红十字会顺应时代潮流,强化组织建设、理顺管理机制、勇于担当作为。二是进一步打造品牌,加强宣传工作。他表示,我校红十字会在全校师生、社会中有良好的公信力、影响力,要重点宣传红十字宗旨、理念、精神,让更多的爱心人士加入到红十字队伍中;要积极培养学生良好的道德情操、价值观念,结合五八精神营造全校上下了解、支持红十字事业的良好氛围,力争把各红会特色品牌做好做大。

大会表彰了过去一年中为我校红十字工作做出突出贡献、取得优异成绩的先进集体及个人。李江英、赵荣善、盛平、周小杭、沈洁如、王婕宣读2019年度相关表彰决定,并为获奖学生代表颁奖。汪皓晗、张幸、王玉娟、唐馨、乔韵亲同学在访谈中分享了自己的工作经历与感悟。


作者:乔袈沐

摄影:倪诗蓓

分享到: